Обычно подготовка к забегам имеет свои фазы — наращивание объема и сложности, восстановление, снижение объема. Всё зависит от программы, уровня подготовленности бегуна, видения тренера и целей на забег.
Через неделю бежать 19 км ночного трейла и моя подготовка выглядит так: купил налобный фонрик 😀. А, ещё немного потрусил 5км с переходом на шаг. Рассказываю это просто ради фана, потому что все полимеры, так сказать, потеряны. Надеюсь, вы помните этот мем.
Как бы то ни было, травматолог уверяет, что стопа у меня в полном порядке — никаких переломов, смещений и прочего. Выглядит всё как обычный перетрен. А это значит, что если и не бежать, то уж дойти до финиша я смогу без всяких опасений. Тем более там набора-то всего 800 метров. По сравнению с Иваницей — чуть ноги разогреть 😀.
Забег домашний, организаторы — те же, кто делал и Ночной забег в конце июня. Ну и главное, чтобы фонарик светил, финишный створ был заметен. А всё остальное — преодолимо даже ползком. Тем более что половина участников — те же, с кем видимся на стадионе и беговой дорожке.
В общем, я сначала немного приуныл, а потом подумал: важнее просто быть там, среди своих, чем показывать идеальную подготовку. Бег — это ведь не только про километры и планы тренировок. Половина магии любого забега — это люди вокруг. А когда это еще и знакомые лица, то километры как-то сами собой пробегаются.