Использование Sketch и Keynotes для прототипирования

Уже несколько месяцев я пытаюсь найти лучший способ работы над дизайном, который позволял бы быстро доносить первые мысли.

В первую очередь, в UI-инструментах, я думаю Sketch является лучшим игроком и я бы с удовольствием поговорил об этом, но суть поста не в этом, поэтому давайте перейдем к теме...

Процесс прототипирования

Да, использование динозовара Keynote cо Sketch может показаться странным... Но факт в том, что это очень эффективное и дешевое сочетание. Вот почему:

Вы можете сделать это менее чем за 30 минут.

С целью демонстрации простоты сочетания связки Sketch / Keynote я пересоздал небольшой эффект перехода Google Inbox, чтобы посмотреть как много времени это займет.

Результат = около 25 минут.

Это дешево

Sketch стоит $99.

Keynote бесплатен.

Дружище, не избегай этого!

Sketch > Keynote = ⌘C, ⌘V

Да, вы можете копировать любой элемент из Sketch и вставлять его в Keynote. Это очень просто.

Это бесценное преимущество, потому что вы получаете дополнительное время, когда дело доходить до тестирования переходов между двумя состояниями вашего дизайна.

Работайте с вектором, а не пикселями

Элементы из Sketch в Keynote будут импортированы в векторном формате (PDF). Это значит, вы сможете масштабировать их, используя любые переходы в Keynote, на свой вкус.

Вывод

Я не пытаюсь убедить вас в том, что Keynote — отличный инструмент прототипирования. На самом деле, если ваша цель сымитировать полноценный продукт с десятками экранов, Keynote соснет.

Для этого, вам лучше использовать такой онлайн инструмент как InVision.

Но если ваша цель быстро анимировать несколько кусочков дизайна, стараясь показать эффект перехода приложив минимум усилий, уверен, вы полюбите сочетание Sketch + Keynote, как и я :)

Если вы используете Sketch, я хотел бы услышать о вашим процессе прототипирования. Давайте обсудим это!

Примечание: Исходник Sketch-файла Google Inbox, используемый для прототипирования был сделан Erika Ito