Итоги 2015 года

Обложка Merry Christmas

Путешествия

Этот год был богат на путешествия.

В конце зимы слетали в Питер. Сыро, туманно, но очень здорово!

В начале лета были в Германии. Интересовались преимущественно замками и всякими руинами. Впервые увидел своими глазами настоящие замки )

В конце лета съездили в Калмыкию. Удалось попробовать несколько национальных блюд: берёги — просто гигантские пельмени, джомба — калмыцкий чай, дотур — суп из бараньих потрохов (безумно вкусный). Ели вот в этом кафе.

Работа

В течение года работал в стартапе Passenger.me. Это был первый опыт работы в стартапе. Нашей сильной стороной была команда. Закрыв позицию верстальщика в проекте, спустя несколько месяцев мои обязанности расширились и я стал заниматься продумыванием ux, менеджементом и конечно же версткой.

К сожалению, в конце года проект был заморожен и я перешел на работу в WadaMarket.

Личностный рост

У меня было три основных целей:

Добиться успеха мне удалось по всем трем целям. Однако, на мой взгляд, я не определил финальную точку, из-за чего результаты мне кажутся немного размытыми. Нужно четче формулировать результат по каждой цели.

Планы

Не буду предавать огласке все плану следующего года. Точно хочу продолжить качать английский, расти как разработчик, так и управленец, путешествовать и читать больше книг.

Я очень мало читал в этом году. Чудовищно мало. Из того, что удалось вспомнить:

А вот несколько книг, которые планирую прочитать в ближайшем будущем:

Если вдруг захотите сделать мне подарок — дарите книгу (бумажную или электронную, можно даже не из списка).

Всем хорошего нового года! :)